Цены

Специальные блюда

Французская кухня совершенно не зря ассоциируется с удивительно вкусными и безупречно красивыми блюдами. Благодаря нехитрой технике французских поваров даже самое, казалось бы, обычное блюдо – запеченного цыпленка можно приготовить так, что мясо получится мягким и сочным, а корочка – хрустящей, золотистой. Все, что вам нужно, это поместить сливочное масло под кожицу птицы. Для этого размягчите 80-100 грамм масла при комнатной температуре, разотрите его и тщательно смешайте с небольшим количеством соли и любыми любимыми травами. Отделите кожицу от тушки в районе гузки, поместите под нее немного сливочной смеси, продвигайте ее, распределяя массирующими движениями по всей тушке. Добавляйте масло, пока не нафаршируете цыпленка полностью. Чтобы придать мясу особенно интересный аромат, положите внутрь тушки не разрезанный лимон. Запекайте цыпленка в духовке в течение 30-45 минут, в зависимости от размера, при 200 градусах. .
Куриная голень с черносливом и грушей Приготовление: 1. Смешайте сметану и специи. Тщательно натрите получившейся смесью куриные голени. 2. Вымойте и нарежьте спелую и мягкую грушу. Добавьте чернослив и выложите на противень вместе с курицей. 3. Запекайте в течение 45-50 минут. Чтобы у вашего любимого запеченного цыпленка была золотистая хрустящая корочка, приготовьте глазурь из 4 столовых ложек соевого соуса, 2 ложек мёда и сока четвертинки лимона. За 15 минут до конца запекания нанесите глазурь на кожу цыпленка кондитерской кисточкой и не забудьте включить духовку в режиме “гриль” или “верхний нагрев”!
Приготовить куриные голени в аэрогриле достаточно просто, это под силу практически любой хозяйке, даже начинающей. Преимуществ у такого рецепта множество: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — ароматное и сочное мясо позволят насладиться прекрасным вкусом, а минимум жира делает это блюдо хорошим диетическим вариантом. Параллельно с курицей на решетку можно сложить и овощи, которые станут вкуснейшим гарниром. Таким образом готовят не только голени, но и бедра, крылышки, другие части птицы. Метод приготовления 1. Для начала подготовьте мясо (сделать это лучше заранее): вымойте курицу, как следует высушите ее. 2. Нарежьте тонкими ломтиками лимон. Их следует разместить в ножках, для чего острым ножом осторожно отделите кожу от мяса, а в полученный «кармашек» положите лимонные кусочки. 3. Из остального цитрусового выдавите сок (для этого удобно разогреть плод в микроволновке), добавьте к нему растительное масло, приправы и соль. 4. Полученной ароматной смесью тщательно смажьте ножки, которые потом поместите в холодильник минимум на час. Для более насыщенного вкуса полейте заготовку остатками маринада. 5. После того как мясо промаринуется, осторожно выложите его на решетку (лучше на верхнюю). Запекать голени следует при температуре 200–220°, оставляя на каждой стороне по 15–20 минут. 6. Параллельно на нижней решетке можно делать гарнир. Для приготовления куриных голеней в аэрогриле рецептов существует немало. Подавать блюдо следует горячим. При отсутствии возможностей его можно запечь и в духовке при той же температуре. Для этого понадобится примерно 40 мин.